人気ブログランキング | 話題のタグを見る

失敗なのか、成功なのか、分からない、ホームベーカリーパン。

先日、ドイツに住むMちゃんから貰った、
ドイツのホームベーカリー用パンミックス。
失敗なのか、成功なのか、分からない、ホームベーカリーパン。_c0190188_9273016.jpg

旦那さんが帰ってきたので、焼いてみたのですが、
普段作っている大きさの半分。
失敗なのか、成功なのか、分からない、ホームベーカリーパン。_c0190188_92831100.jpg

小麦の量は同じなのに、やっぱり一袋全部焼くべきだったのかしら。。。
焼き立ては、ポロポロな感じ。
失敗なのか、成功なのか、分からない、ホームベーカリーパン。_c0190188_9295763.jpg

二日目は、だいぶしっかりと。
失敗なのか、成功なのか、分からない、ホームベーカリーパン。_c0190188_9304867.jpg

味、食感ともに美味しいので、膨らまないパンということで、
理解したら良いのかしら。。。

まだ半分残っているので、次回は水分量などを少し変えてみようかと、
思ってまーす。

応援お願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 大田区情報へ
にほんブログ村
by 19980901 | 2011-02-13 09:33 | おうちご飯
<< バレンタインは病院で。 マクロビオティックパンケーキラ... >>