先日、ドイツに住むMちゃんから貰った、
ドイツのホームベーカリー用パンミックス。 旦那さんが帰ってきたので、焼いてみたのですが、 普段作っている大きさの半分。 小麦の量は同じなのに、やっぱり一袋全部焼くべきだったのかしら。。。 焼き立ては、ポロポロな感じ。 二日目は、だいぶしっかりと。 味、食感ともに美味しいので、膨らまないパンということで、 理解したら良いのかしら。。。 まだ半分残っているので、次回は水分量などを少し変えてみようかと、 思ってまーす。 応援お願いします。 にほんブログ村
by 19980901
| 2011-02-13 09:33
| おうちご飯
|
カテゴリ
全体 おうちご飯 中華 フレンチ イタリアン アジア 和食 スイーツ・カフェ・パン ゆるベジ インテリア 歌舞伎 買い物 ネイル・美容 韓流・華流 海外旅行 国内旅行 映画 舞台 コンサート ハンドメイド その他 未分類 タグ
代官山(87)
その他の地域(74) 中目黒(68) 自由が丘(62) 蒲田(32) 下丸子(28) 東京駅(27) 銀座(26) 二子玉川(21) 表参道(19) 渋谷(18) 成城(18) 原宿(16) 鎌倉(16) 丸の内(15) 田園調布(12) 横浜(9) 新大久保(8) 沖縄(7) 最新の記事
以前の記事
2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 more... お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||