人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クリスマスのテーブルコーディネーションセミナー。

お仕事の話です。

先日、アラターブルの間崎先生にご協力いただき、
クリスマスのテーブルコーディネーションセミナーを開催しました。
食器は、レイノーさんにご協力をいただきました。

まずは、クロスのブリッジ掛けのコーディネーションです。
クリスマスのテーブルコーディネーションセミナー。_c0190188_20462069.jpg

新作のガラシリーズはシンプルでモダンなデザインですが、
うちのようなクラシックな家具においてもマッチします。
クリスマスのテーブルコーディネーションセミナー。_c0190188_20465718.jpg

今まで、ゴールドとシルバーは合わせてはいけないという先入観がありましたが、
クリスマスのような時は、ゴールドとシルバーをたっぷり使うと雰囲気が出るとのこと。
なるほど。なるほど。

そしてグレーのクロスをテーブル全体にかけ直すと。
クリスマスのテーブルコーディネーションセミナー。_c0190188_20481476.jpg

お花やディスプレーの小物を変えるだけで、雰囲気がかなり変わりました。
クリスマスのテーブルコーディネーションセミナー。_c0190188_20491474.jpg

リボン使いが、とても素敵でした。東京堂さんで売っているリボンとのこと。
それなら私にも買えます!!今年のクリスマスは、これで決まりです。

アラターブルのスタッフの方が手作りしてきてくれたデザートを、レイノーさんの食器で
お客様にお出ししました!!
クリスマスのテーブルコーディネーションセミナー。_c0190188_20523422.jpg

盛り付けの発想などもとても参考になりました。
レイノーさんの食器は、1400℃の高温で焼かれているので、このケーキもカップごと
オーブンで焼いているとのこと。そんなことができるなんて驚きでした!!
食器は高くてまだまだ買えませんが。。。

アラターブルの皆様やレイノーさんの皆様に感謝致します。
by 19980901 | 2009-11-20 20:55 | インテリア
<< ミレイ@蒲田。 今日のランチは、クルックキッチンで。 >>